内部人士称IT168.COM筹备二次融资

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日 10:53  新浪科技

  新浪科技讯 6月27日上午消息,据IT168.COM(下称“IT168”)一位市场推广负责人透露,该公司近期正筹备第二轮融资,内部已展开审计工作。

  IT168.COM与Che168.COM、联合商情为皓辰机构旗下三大媒体品牌。2006年,皓辰机构获首轮2000万美元融资,来自兰馨亚洲投资集团。当时,公司内部就抛出冲击纳斯达克的计划。

  “前一段时间,公司经常有外籍人员进进出出,都说融资后准备上市,最近公司又经常见到外籍人员。”一位内部人士这样表示。

  上述IT168负责人告诉新浪科技,公司近期常有外籍人员进出的原因是在筹备第二轮融资。但他未透露具体融资金额。

  “公司目前不缺钱,第二轮融资是为年底将上马的一个新项目筹备资金。”上述负责人透露,由于公司原本计划明年登陆纳斯达克,必须保证今年利润超1000万美元。新项目的筹备不能动用现有资金,因此另行融资。

  据内部人士透露,2007年皓辰机构基团整体营收约1.1亿元,但利润未超过1000万美元。谈及将被澳洲电讯入股的消息,上述IT168负责人称目前未收到相关消息。据他分析,皓辰机构董事长兰江希望把公司带领上市,目前不太可能让出公司控股权。兰馨2006年投资2000万美元持股20%,他预计即使澳洲电讯入股也不会超过这比例。

  今日上午,IT168董事长兰江接受新浪科技连线时表示目前不便谈论此事,不过他暗示很快将有融资方面的消息对外宣布。与此同时,另一家同被卷入澳洲电讯控股风波的公司泡泡网(PCPOP.COM)CEO李想的电话一直处于不接听状态。相关人士猜测,澳洲电讯、PCPOP、IT168等多方负责人今日上午已齐聚北京签署协议。

  此前,业内曾有传言称PCPOP与多家公司洽谈过收购事宜,其中包括分众传媒及太平洋电脑网,但都未能达成一致。但与前数次洽谈不一样的是,PCPOP与澳洲电讯的接触非常保密,多位PCPOP内部人士均称公司内部对此毫不知情,亦未看到澳洲电讯人士到公司洽谈或考察。

  来自太平洋电脑网内部的消息称,该公司高管近期已重新开始搜寻收购目标,与PCPOP的收购洽谈或已无疾而终。

  澳洲电讯此前已控股国内房地产网站搜房网。如此次交易顺利,澳洲电讯旗下将增加两家IT专业网站PCPOP、IT168,以及PCPOP旗下的Autohome及IT168旗下的Che168两家汽车网站,在中国互联网市场摆出与CNET中国、太平洋网络等垂直网站群对阵的格局。(全智 广盛)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash