神码转型IT服务5年终获利

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日 10:07  东方早报

  早报记者 周玲

  神州数码(0861.HK)昨天在香港公布的2007-2008财年的全年业绩报告显示,其“养”了5年的IT服务业务期内终获4700万港元的盈利。神州数码董事局主席兼CEO郭为接受记者采访时表示,神码向IT服务转型取得阶段性成功,未来希望IT服务对集团贡献能够达到50%。

  神码昨天的年报显示,期内总营业额为352亿元港币,较上财年同期增长了38.65%,这是神州数码上市以来整体营业额增长最快的一年。本财年盈利约港币4.01亿元,较上年同期增长高达92.45%。每股盈利为43.72港币,较去年同期增长82.78%。

  其中神码的三大主业分销、系统和IT服务业绩期内均取得了大幅增长,尤其是管理层最希望看到的IT服务业务期内终于获得4700万港元盈利,郭为昨天对记者表示,“五年前我开始讲IT服务,但是大家都不懂,但是五年后的今天我们的IT服务终于获得盈利,神码在IT服务领域也赢得了口碑。”

  神码IT服务规模在中国本土市场位列第三,第一名、第二名分别是IBM和HP。郭为表示,神码在金融、电信、政府等领域都取得了不错的市场占有率,未来公司和国内大的公司签约,能够在大企业市场获得更多的IT服务订单。大企业市场被认为是IBM和HP的传统市场。

  郭为昨天表示,神码计划把IT服务业务剥离后在A股上市,但是H股仍然会持有IT服务公司70%左右的股权,仍然能合并报表,不担心H股被空壳化。

  25日神码的董事会已经通过了IT服务业务剥离在苏州成立实体公司运作,并且苏州创投公司以战略投资者的身份注资5亿元,成为神码IT服务的战略投资者。该方案经董事会通过后,还要提交股东大会表决。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash