跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

保罗-艾伦谈盖茨退休:他会做出点事情来

http://www.sina.com.cn  2008年06月27日 08:24  新浪科技

保罗-艾伦谈盖茨退休:他会做出点事情来
微软联合创始人保罗·艾伦

  新浪科技讯 北京时间6月27日消息,美国《西雅图邮讯报》周四发表对了对微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)的专访,艾伦就盖茨退休发表了自己的看法。

  艾伦与盖茨早在私立湖畔中学读书时就相识,艾伦比盖茨年长2岁,对计算机编程的热爱使得二人成为挚友,并于1975年共同创办了微软。1983年,艾伦因身患癌症被迫辞去微软副总裁一职。他后来买了一个篮球队,创建了一个音乐博物馆,拥有世界上第三大游艇。

  以下为艾伦采访摘要:

  关于盖茨退休

  所有的公司都会经历这样的转变,每个人也会经历自身的转变。我认为,对比尔来说,这是自然而然的事。史蒂夫(微软CEO史蒂夫·鲍尔默)管理公司也有段时间了,比尔现在想专注于自己的慈善事业,我觉得件好事。当然,最初我们创立微软时,我们从没想过退休或者我们退休的那一天会是怎样。对于所有认识比尔的人来说,这是一个标志性时刻。

  关于盖茨的将来

  比尔对各种不同疫苗的技术发展了如指掌。如果你和他聊天,会惊叹于他在前沿医学领域的博学。我曾和他讨论过脑力和替代能源问题,我想他对这些领域也很有兴趣。关注他在下一个领域的成就是很有趣的事情,因为一旦他钻研进去,就想弄点真正不同的东西出来。他是个异常聪明的人,我相信,不论做什么,他都会做出点事情来。

  关于微软创业和朋友关系

保罗-艾伦谈盖茨退休:他会做出点事情来
中学时代的盖茨与艾伦

保罗-艾伦谈盖茨退休:他会做出点事情来
盖茨与艾伦早期创业时的图片

  那是一个压力很大的时期,我们在那些年中并肩战斗。我们在高中就是朋友了,现在还喜欢一起去看电影、聚餐或是聊天。我想我们心有灵犀,尤其是在我们讨论可以解决的问题,或是各种技术挑战的时候。我想,我们各自可能再也找不到能像我们彼此这么互补型的朋友了。和他谈论未来真是一件令人兴奋的事。(叶西)

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有