伊坎呼吁微软坚持对雅虎收购

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日 08:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,雅虎激进投资人卡尔·伊坎(Carl Icahn)周四在提交给美国证交会的文件中,再次向雅虎施压,要求与微软达成收购交易,并撤换CEO杨致远。

  伊坎在文件中称,他提出的雅虎新九人董事会人选将寻求与微软达成友好协议。伊坎计划在8月1日召开的雅虎股东大会上就控制权问题与雅虎现有董事会摊牌。

  伊坎还呼吁,微软不要考虑完全收购以外的替代方案,除非新方案可以保证雅虎股价恢复到33美元以上。微软曾在5月初提出以此价格收购,但被雅虎断然拒绝。

  此外,伊坎要求雅虎找一位“有才干又有经验的CEO”来取代杨致远,杨致远则可以恢复其“雅虎酋长”头衔,做没有实权的名誉性高管,当雅虎的拉拉队长。

  伊坎表示,他的团队拥有6880万股雅虎股票,约占雅虎已发行股份4.98%。(叶西)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash