巨人网络投资51.COM交易已基本敲定

http://www.sina.com.cn 2008年06月26日 00:03  新浪科技

  新浪科技讯 6月26日凌晨消息,据一家已参股51.COM的风险投资商透露,巨人网络投资参股51.COM的相关事宜已经基本敲定,交易可能很快成交。

  据消息人士透露,51.COM的数位风投方已拿到巨人参股的相关投资协议,预计交易很快完成。不过消息人士进一步表示,巨人参股51.COM也并非一帆风顺,中间经历过与数家知名互联网企业的竞标。该人士拒绝透露巨人持股份额及所开出的价格。

  巨人网络参股51.COM的传闻始于5月初。当时曾有国内媒体援引消息人士的话称,巨人已持有51.com约40%股权,变身51.com最大股东。对此,巨人与51.COM方面表现出两种截然不同的态度。巨人方面对此一直持未置可否的态度,而51.COM则明确给予否认。

  直到5月下旬,史玉柱与投资者交流时透露了巨人今年一个重要举措:将投入大量资源用于网络社区建设与并购。原因是,网络游戏社区化和网络社区游戏化是今年以来产业发展的重要趋势。在特定时期,史玉柱的该番言论被外界解读为巨人对参股51.COM的一种侧面回应。

  51.COM创建于2005年8月,定位博客、交友等网络应用服务。2006年5月,51.COM获得了由红杉资本领投、海纳(亚洲)参与投资的第一轮600万美元注资。2007年5月,51.COM进行第二轮融资,英特尔、红点创投、红杉资本和海纳(亚洲)联合投资,总金额达1200万美元。

  熟知此次51.COM引资的业内人士称:“巨人的出价相比其他几家竞标者没有绝对的优势,但这个合作除了出价,更看重这种战略投资与合作给彼此带来的增长前景。”

  巨人网络从去年开始即非常重视加强《征途》、《巨人》两款自主研发产品的社区建设。《征途》推出资料片“同城约会”,《巨人》强调不同等级玩家配合的军团战玩法,以及推出男女玩家合作完成的任务等,都是在尝试营建社区环境。

  在史玉柱看来,许多社区类网站推出网络游戏也取得不错成绩。巨人网络在上市后拥有充足的现金储备,同时拥有强大的地面推广团队,可以通过购并一些社区类网站实现双赢。而网络社区与网游产业结合的趋势,在国内最早一批网游企业盛大、九城、网易等身上也有体现。

  截稿前,巨人网络与51.COM方面未就此做出正面回应。(全智)

  相关报道:

  史玉柱称将大举购并网络社区

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash