跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

暴风影音证实转型互联网服务提供商

http://www.sina.com.cn  2008年06月24日 15:36  新浪科技

  新浪科技讯 6月24日下午消息,暴风网际公司今日证实,播放软件暴风影音将在7月推出在线视频播放服务,这意味着暴风影音将正式转型互联网服务提供商。

  此前,暴风影音只支持播放用户电脑中的本地文件,或者以添加URL链接的方式播放网络视频文件。在新版本中的暴风影音,将推出内容页面,为用户提供可选择观看的视频内容。

  据暴风网际CEO冯鑫透露,暴风影音决定增加在线视频服务,主要是因为用户的需求。“在去年及今年年初的两次大规模用户调查中,分别有69%和74%的暴风影音用户希望能够增加在线视频服务。”

  但是冯鑫表示,暴风影音始终坚持一点,就是专注的做播放。对于将推出的在线视频服务,暴风绝不会做内容,而会考虑与合作伙伴合作。“我们希望能让合作伙伴通过与暴风的合作,使自己的视频内容得到更多的展示,获得流量甚至收入。”

  值得注意的是,目前从事互联网视频服务需要获得由国家广电总局颁布的《信息网络传播视听节目许可证》,暴风影音方面表示,目前正在向相关部门提交申请。

  数据显示,截至2008年5月,暴风影音月度覆盖用户数已经超过8000万,日使用pc数已经达到1752万。有市场人士认为,暴风影音若推出在线视频服务,有可能让在线视频市场的竞争更加激烈。(韩枝)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有