澳男欲换“活法”:eBay拍卖旧生活

http://www.sina.com.cn 2008年06月23日 07:46  新京报

  竞拍成功者可获其居所及所有物品,结识其朋友,甚至得其工作

  如果你对自己的生活感到厌倦,想换种活法,那么可以在本月22日至29日期间登录拍卖网站“电子港湾”(eBay),竞拍澳大利亚人伊恩·厄舍的生活。如竞拍成功,你可以得到厄舍的居所和所有生活物品,结识他的朋友,甚至还可能得到他的工作。厄舍则将由此彻底抛开往昔生活,开始新生。

  彻底告别过去

  厄舍现年44岁,7年前从英国达勒姆郡达灵顿地区移民澳大利亚珀斯。2007年,厄舍与相恋12年、结婚5年的妻子劳拉离婚。为抚平婚姻失败带来的伤痕、开始新的生活,厄舍决定出售自己的一切所有,彻底告别过去。

  拍卖定于本月22日至29日间进行,待拍物品包括价值约40万美元的三居室房屋及其所有物品。竞拍成功者将结识他的朋友,甚至得到他的工作。厄舍目前在珀斯一家地毯商店工作,他的老板同意给予竞拍成功者2周试用期,然后决定是否聘用。

  路透社22日援引厄舍的话说,希望能拍出50万澳元(约合48万美元),这样他就有足够的钱环游世界,开始崭新的生活。

  建网站介绍拍品

  厄舍今年3月公开了拍卖自己生活的计划,并建立个人网站www.alife4sale.com,介绍待拍物品。他在网站首页写道:“我受够了自己的生活!不想再这样生活下去了!如果你想要我的生活,你可以得到它。”

  厄舍随即收到世界各地来信,多数人表示支持。在一项7万人参加的调查中,有三分之一的人认为这是个好主意,另有三分之一的人认为很有趣,只有15%的人认为没有意义。

  他们中有人批评说,厄舍建立网站只是为了哗众取宠、吸引广告商。厄舍对此回应说,网站几乎没有盈利,而且内容真实。

  卓然(新华社专稿)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash