默多克:华尔街日报要做全球最佳财经媒体

http://www.sina.com.cn 2008年06月20日 12:59  新浪科技

默多克:华尔街日报要做全球最佳财经媒体
耄耋之年的默多克仍然野心勃勃

  新浪科技讯 北京时间6月20日消息,据国外媒体报道,新闻集团董事会主席兼CEO默多克(Rupert Murdoch)承诺,不管未来全球经济如何恶化,都将继续向《华尔街日报》投资,使之成为“全球最佳财经媒体”。

  打造全球最佳财经媒体

  默多克是在与新闻集团COO皮特·切尔宁(Peter Chernin)一起参加戛纳国际广告节时做出上述承诺的,他表示,由于《华尔街日报》的核心受众是全球最富有阶层,因此可抵御任何经济衰退。

  切尔宁补充称,《华尔街日报》的目标受众——”富裕阶层“在全球范围内不断扩大。

  默多克还表示,新闻集团的目标是在“最短几年内”,将道琼斯数字业务收入在总营收中的份额从50%提到到75%。道琼斯是《华尔街日报》的母公司。

  默多克表示:“首先,不管经济形势如何变化,我都要将《华尔街日报》打造成世界最好的报纸。”他解释说,在占全球总人口10%的高收入阶层中,对财经新闻存在着巨大需求。

  切尔宁指出,《华尔街日报》是一个“高端财经品牌”,“在全球有数十亿人正迈入富裕阶层”。

  默多克补充道,《华尔街日报》除了在网站上继续提供部分免费内容外,还将加强专业的付费内容,“我们希望能提供非常专业的财经服务,(华尔街日报网站)现在的收费为100多美元。我们是为数不多的在内容收费方面取得成功的媒体。未来,我们将扩展并完善这项服务,还有很多事情可做”。

  广告节主办方扬·罗必凯(Y&R)广告公司的全球CEO汉密什·麦克伦南(Hamish McLennan)向默多克提问:收购了《华尔街日报》后,有没有发现让自己意外之处。

  默多克回答说:“我感到惊奇的是:大量记者在一起表现出的合作精神。我们在过去六周到两个月的时间里,才开始改变和增加了一些东西,但读者的反应非常积极。”

  当被问及,新闻集团旗下新闻类和评论类媒体之间是否存在界线模糊的问题时,默多克回应称:“新闻集团在美国和英国的报纸并不只是属于我们,而是属于每个人。无论是表达观点还是报道新闻,二者的界线都非常清楚,并不存在模糊的问题。”

  新闻集团在美国拥有福克斯电视台和其他电视网络,在英国拥有天空电视台、《泰晤士报》和《太阳报》等多家媒体。

  会上,默多克还对博客社区持保留意见,指出后者的“内容良莠不齐”,但同时认为“人们正在学会辨别优劣。”

  应对经济衰退

  默多克表示,新闻集团做好了充分准备,可以抵御经济下滑的冲击,“我们将深耕细作,希望在力所能及的范围内提高市场份额。”

  切尔宁表示,经济困难时期也正是“弱小竞争者离场,而我们增加市场份额的时机。”他奉劝各大公司在困难时期更要坚持原有的广告预算,甚至考虑提高预算,“在困难时期加大营销力度效果更好,因为经济较好时期,每个人都在扯着嗓子叫卖”。

  默多克认为,与新闻集团旗下Myspace相比,Facebook“更像目录指南”。他认为,MySpace用户的在线时间比Facebook要多“30%、40%到50%”,“Myspace是真正的社交网络,让人们找到有共同兴趣的朋友,而不是跟熟人发发消息。”

  但默多克也对Facebook最近的成功予以肯定。根据流量监测公司comScore的统计,最近,Facebook在全球的独立用户访问量与MySpace持平,但后者在美国仍居领先地位。默多克表示:“去年的最后6个月都属于Facebook。”

  切尔宁补充说,竞争对手的进步“激励”MySpace采取行动,成果之一就是本周进行的改版,及新社区的推出,“Facebook敲打我们的脑袋,让我们保持警惕,我们欠他们一个‘大人情’。”(肖恩)

  相关新闻:

  默多克夫人邓文迪:没被财富惯坏的女人

  默多克抱怨《华尔街日报》文章太长  

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash