娱乐基地称绝不与百度进行分成合作

http://www.sina.com.cn 2008年06月20日 03:29  京华时报

  娱乐基地CEO吴端平明确表示,绝对不会与百度进行分成合作。

  本报讯 (记者 辛苑薇) 百度昨天对外披露,百度“数字音乐联盟”歌曲试听页面接到首个千万级广告大单,MP3业务广告收入将在今年出现大幅攀升。同时,这将带动与百度合作的70多家唱片公司的收入。

  据百度内部人士透露,百度“数字音乐联盟”歌曲试听页面刚刚接到首个千万级广告大单,并从7月份起分一年进行投放,这使得参与百度数字音乐联盟的各唱片公司,月收入分成将获得8-10倍以上的增长。此前,MP3业务给百度带来庞大流量,但收入规模并不大。百度数字音乐负责人表示,百度吸引到如此大规模的广告投放,在中国数字音乐产业尚属首次,这标志着百度所倡导的免费试听、广告分成的商业模式开始全面成熟。此外,该负责人表示,如果发展顺利,未来几年内百度“数字音乐联盟”对产业分成贡献将超过“网站联盟”。

  百度方面未能披露与唱片公司的分成比例。值得一提的是,虽然百度“数字音乐联盟”通过分成模式有效解决了大部分版权纠纷问题,但中国音乐著作权协会、中国音像协会和国际唱片业协会,以及民营公司娱乐基地等依然于日前先后起诉百度MP3搜索侵权。娱乐基地CEO吴端平明确表示,绝对不会与百度进行分成合作。

    相关报道:

    三家唱片公司加入百度数字音乐联盟

    娱乐基地今日在美起诉百度侵权 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash