Facebook副总离职出任风投合伙人

http://www.sina.com.cn 2008年06月20日 02:37  新浪科技

Facebook副总离职出任风投合伙人

  新浪科技讯 北京时间6月20日消息,据国外媒体报道,美国第二大社交网站Facebook负责产品管理的副总裁马特·科勒(Matt Cohler)将离职,他将出任硅谷风险投资公司Benchmark Capital的普通合伙人。离职之后考勒仍会担任Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的“特殊顾问”。

  Facebook周四发表声明称,科勒将在今年夏季之后正式离职,在此之前仍继续担任现职。科勒现年31岁,是扎克伯格最信任的搭档之一。他2005年初加盟Facebook,当时Facebook还只有扎克伯格、联合创始人达斯丁·莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)和其他几名员工,而现在Facebook的员工有数百人,是硅谷炙手可热的私营公司之一,业界对Facebook的估值为150亿美元。

  科勒周四接受采访时表示:“对我来说,在Facebook就永远不会有合适的时机(离开),但显然(离职)是一个正确的选择。”扎克伯格在声明中称,非常高兴科勒还能继续为他提供建议。

  科勒表示,事实上他考虑加入风险投资行业已有数年时间,因此一个月前当Benchmark Capital的合伙人皮特·芬顿(Peter Fenton)邀请他加盟时,他便欣然接受了请求。(凯旋)

  相关报道:

  Facebook推出简体中文网站(图)

  Facebook与MySpace并列全球最大社交网站

  Facebook创始人剽窃官司再生风波

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash