阿里巴巴掌门人马云帮40万中小网站赚钱

http://www.sina.com.cn 2008年06月19日 13:53  华龙网-重庆晨报

  本报讯 (记者 周旭) 目前我市中小网站的生存状况如何?记者采访了解到,内容创意层出不穷,却不知如何赚钱,大多陷入生存困境。昨日,阿里巴巴集团旗下的阿里妈妈公司在北京举行了网络广告新平台“全国联播”的发布会。阿里巴巴掌门人马云通过远程视频表示,他要帮国内的中小网站赚钱。

  据悉,从19日起,阿里妈妈将利用“全国联播”这个网络广告新平台,整合超过40万的中小网站及20万的博客站点,将超过13亿的优质稳定流量打包销售给广告客户,同时按照网站内容分类精确投放。

  马云称,这种广告投放的对象多是没有盈利模式的中小网站,而广告客户则瞄准了新兴企业品牌和地方服务业,计划在年底覆盖国内80%以上的网民,通过抢占网络广告的空白地带,达到后来居上的目的,3-5年内使阿里妈妈发展成为中国广告交易量最大的公司之一。

  马云的这一决定也这意味着阿里巴巴与百度、谷歌(Google)等公司的网络广告之战又将再度激烈。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash