跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

PPS首获央视奥运网络视频直播权

http://www.sina.com.cn  2008年06月19日 13:36  科技日报

  王月菊

  本报讯 备受关注的奥运内容网络播放权转售终于有了结果。日前,网络电视软件服务运营商PPS宣布,已与CCTV.com结成奥运视频直播合作伙伴,CCTV.com授权PPS在奥运期间,全程同步在线直播2008北京奥运赛事。

  届时,互联网用户可借助PPS.TV客户端自由点播奥运会开幕式、闭幕式以及奥运赛事集锦等内容。这意味着在奥运期间,PPS将作为互联网行业内的首家网络视频公司参与奥运传播,与CCTV.com同步对2008北京奥运会赛事进行全程网络直播、点播。这将是2008年北京奥运会第一次使用互联网、手机新媒体进行赛事转播。另外,PPS取得奥运赛事在线直播权的同时,还获得了相应的商业经营权。在奥运期间,PPS经营领域不仅可涵盖原先大批广告客户,还将有机会争取到众多的全球知名奥运赞助商客户。

  据介绍,近几年,凭借着技术创新和领先地位的PPS一直是体育赛事直播的重要合作伙伴,从2006年的德国世界杯、多哈亚运会到2007年的中国女足世界杯,再到不久前NBA赛事的直播等,PPS已经持续不断地为中国互联网用户提供了优质网络视频服务,并获得了良好口碑与市场占有率。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有