阿里妈妈进军广告B2C 首谈商业模式(2)

http://www.sina.com.cn 2008年06月19日 10:35  计世网

  搭建广告生态系统

  微软首席架构师雷·奥兹在今年4月关于微软服务战略的备忘录也提出,随着广告业务逐渐向数字化、可量化方面发展,竞标也变得越来越激烈,因此“广告平台”变得越来越重要。而在阿里妈妈的未来愿景中,搭建一个生机盎然的广告生态系统也被提上议题。

  某咨询公司认为,网民浏览行为越来越分散化,中小网站的出现,满足了网民的深度需求,同时有效锁定目标受众。然而,单个的中小网站由于流量的不稳定性,难以保证广告主的利益,但从另外一个方面来看,中小网站群则有效的保证了流量的稳定性。阿里妈妈副总裁江志强认为,阿里妈妈就是要集分散化的“碎片”于一体,聚合中小网站长尾优势。

  马云通过视频表示,阿里妈妈在整个中国电子商务的基础建设还有生态体系的建设中扮演重要角色,因为整个中国互联网的繁荣和发展是需要无数中小网站的繁荣和发展才能起来的。吴泳铭认为,阿里妈妈关键是要帮助任何类型和性质的媒体去创造价值产生收益,一方面要帮广告主投广告,把广告费用最大效果化,要帮中小网站主获得收入,使他们发展更好。

  江志强表示,“阿里妈妈帮助广告主进行最优化的网络广告投放,通过进行网络广告资源筛选、媒体价值分析评估、广告创意策划、广告发布实施及广告效果评测等多种方式帮助广告主实现广告投放效果最优化。”阿里妈妈通过广告链、数据流、现金流三条主线将广告主与网站主联结在一起。

  吴泳铭希望,当公司将平台和服务以及渠道完善后,会将这一平台开放出来,和其他第三方公司合作,在阿里妈妈上来建立更多更广泛的全国联播网。因为阿里妈妈本身不可能有非常庞大的团队去服务所有的广告客户,而且有些广告也有其独特关注点,而很多第三方公司本身就很专业和拥有客户。

  围绕阿里妈妈建立的广告生态系统,将依赖于广告发布商和大量第三方人员不断的创新,这些创新抓住用户的时间和注意力,并最终为广告客户找到了目标受众,以吸引“注意力”为诉求的产品和服务的不断创新最终推动这种以广告为基础的经济模式的发展。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·阿里妈妈进军广告B2C 首谈商业模式
·阿里妈妈进军广告B2C 首谈商业模式(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash