企业注册阿里巴巴后接到千个骚扰电话

http://www.sina.com.cn 2008年06月18日 09:35  南方都市报

  “经常在我开会的时候,和客户谈合同的时候,想悠闲轻松下来的时候,接到安居公司业务员打来的电话。我注册阿里巴巴两年多,竟然收到该公司电话近千个!”15日,网友user5459318在奥一论坛发帖这样讲述自己的遭遇。

  网友:让对方当着警察写保证

  user5459318在帖子中表示,这家叫安居的财务公司有1000多个业务员,每天没事就是拨电话找客户。在多次电话警告该公司业务员无效后,他拨通了该公司的客服电话,每次都得到对方不打电话的承诺后,不到两天又会接到该公司业务员的电话。

  记者联系上网友user5459318,他告诉记者,自己找过移动公司,要求他们制止电话,对方没答应。后来他在5月30日和6月2日前后两次约了业务员见面后,直接开车把业务员带到了公明派出所。user5459318说:“我让他当着警察的面写个书面保证,保证再也不打我的电话。”

  该帖出现在奥一网不久,就有众多网友跟帖。网友“华德”表示,自己一直受安居公司的毒害,隔几天就接到安居公司骚扰电话,一想到这家公司就感觉血往上涌,至少半个小时心情不能平复。“华德”认为,深圳最少有几千中小企业老板身受安居公司骚扰之苦。网友“倚仗听江声”表示,自己在阿里巴巴、慧聪等网络媒体做广告,每天都被包括安居在内的众多公司骚扰,每天累计被骚扰20次以上。

  网友“轻狂”表示,自己痛恨垃圾电话,建议楼主可以用同样的办法骚扰他,办个包月的VOIP给他的电话号码重复发传真,就是那种接到电话听到传真声音的那种。网友rockjj建议可以装一个能自动拨号的传真机或者下载一个传真软件,设置好自动拨号,一天到晚自动给这家公司打电话,而对方回拨只能听到传真信号。网友sx-163认为应该买一台电话报警器,设置5分钟循环拨号,呼吁大家反复给该安居公司的董事长打骚扰电话。

  律师:证据确凿可起诉

  记者联系到涉事的安居公司董事长董先生,他表示,自己对手下业务员的“骚扰电话”并不知情,自己每天接听电话很多,并没有感觉到有人恶意对自己骚扰。金卡律师事务所深圳分所张律师告诉记者,不断的骚扰电话并不能构成刑事立案,但是已经构成了对当事人的隐私权和人身权的侵犯,可以通过法院提出相关诉讼,要求法院制止该公司的骚扰行为,同时对过去已经发生的侵害赔偿精神损失。

  “作为一名消费者,公民有购买服务或不购买服务的权利,不断的电话骚扰是一种强迫消费者购买服务的行为,被骚扰者也可以向消费者协会投诉。”张律师表示。目前发帖人李先生正在收集被骚扰的证据,并在网上联合所有受该家公司骚扰的市民搞一个反骚扰的联盟。李先生向记者表示:“希望这件事情能够尽快解决,如果实在通过协商解决不了,我也愿意抽出时间向法院提起诉讼。”

  本报见习记者 徐佳丽

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash