金山押宝2008网络游戏年

http://www.sina.com.cn 2008年06月17日 00:46  北京商报

  商报记者 杜秀平

  5月30日,金山软件(以下简称“金山”)发布了今年第一季度财报。财报显示:今年第一季度金山总营收达到1.75037亿元,同比增长68%。其中,网游和软件两大业务分别占到总收入的69%和31%。

  金山董事长兼CEO求伯君对此表示:“虽然金山在今年一季度没有发布新的游戏,但公司对于现有游戏业绩的平稳增长很满意。另外,《封神榜2》将是金山在今年力推的一款大作,年底将进行内测的《剑侠情缘网络版3》也是万众期待,这些网游新品的不断推出,将给金山的业绩带来强劲增长。”

  网游营收比例达到69%

  财报显示,今年第一季度,金山的经营利润率为37%,较上季度增加26个百分点,较上年同期增加9个百分点。从业务营收的比例上来看,网游占69%,软件占31%,网游业务依然是金山营收的最主要来源。

  在网游方面,今年第一季度营收为1.2026亿元,同比增长56%。作为衡量MMORPG游戏受欢迎程度的指标之一,金山网游的日均同时在线人数达到63万人,同比增长25%;月付费用户总数为109万人,同比增长9%。这主要得益于游戏运营的改进,以及《剑侠情缘网络版2》于今年3月在越南开始商业化运营。

  《封神榜2》开创新运营模式

  今年5月30日,在经历了长达半年的内测之后,金山宣布中华神话战争题材网游巨作《封神榜2》迎来正式公测,并且推出全新的第三代网游运营模式“信用卡机制”。

  金山高级副总裁、网络游戏事业部总经理邹涛表示,相对于第一代“点卡计时运营”模式和第二代“时间免费道具收费”模式,“信用卡机制(先体验后付费)”模式更加关注用户自身的体验,开创了网游全新的第三代运营模式,打造出令玩家消费最放心的全民游戏。

  据悉,《封神榜2》是金山在今年推出的首款大型网络游戏,游戏整体研发历时两年,投入资金近2000万元。此前的内测数据显示,同时在线人数最高已经接近15万人,成为今年所有新游戏内测表现最优异的产品之一。

  金山运营网游增加至8款

  广种薄收、以点带面成为了打响金山今年网游战役的主导思想。邹涛表示:“由于金山具有强大的自主研发能力,在各地的游戏工作室每年都能推出新产品,这样出现精品网游的几率会更大。金山的目标是在今年进入网络游戏的前5名。今年将会是金山网游年!”

  关于推出游戏新品的规划,求伯君说:“随着《封神榜2》在5月30日开始公测,同时线上峰值人数表现强劲,已经超过13万人。

  另外,《剑侠世界》和《剑侠情缘3》两款游戏也将分别在年中、年末推出。届时,金山同时运营的游戏将增加至8款。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash