Mozilla 6月17日出Firefox 3最终版

http://www.sina.com.cn 2008年06月16日 13:19  太平洋电脑网

  据国外媒体报道,Mozilla宣布计划在六月十七日发布最新版本火狐浏览器——Firefox3.0,以此来蚕食微软的Internet Explorer浏览器的市场份额。

  Net Applications有数据显示,火狐浏览器现已占据了18%的市场份额。由于微软最新的IE8将会在年底前才会正式推出,因此Firefox3.0将会借此良机提前抢占市场制高点,进一步蚕食微软IE的市场份额。

  在经历了长达34个月总计达数千人的努力研发之后,新版本的Firefox3.0正式版将会在六月十七日正式推出,届时用户可以通过Mozilla的官方网站免费下载使用这款据称是“有史以来最好”的浏览器软件。市场调研机构JupiterResearch的分析师Michael Gartenberg表示,“Firefox 3是一款不错的浏览器。尽管微软的IE和苹果的Safari都有着自家强大操作系统的强力支持,但是Firefox 3还是依旧能对这两款浏览器构成相当的威胁。浏览器市场变数很多。”

  更加注重安全特性

  据悉,Firefox 3是基于Gecko 1.9网络渲染平台。和上一代相比Gecko 1.9有着15000多出的更新改进,包括一些对主要核心架构的二次构建,一次来改善软件性能、稳定性、渲染正确率和代码简化持续性。正如Mozilla自家所言,Firefox 3浏览器能够给用户带来更安全、更为简单,更加个性化的浏览体验过程。

  Mozilla表示,相比以往而言,此次Mozilla更加注重安全特性。用户可以通过在地址栏点击浏览网站的favicon(浏览器地址栏上的对应的网站标志小图标)来查看该网站的详细信息,包括该网站归谁所有,安全性如何等等。网站的验证过程更加明显和简化。当某个网站使用了EV SSL 证书(遵循全球统一的严格身份验证标准颁发的 SSL 证书,用来保护用户不与没有经过严格身份验证的网上商户从事在线交易),该网站的favicon将会变成绿色以示安全并且显示该网站对应公司的名称。

  Firefox 3还有着恶意软件保护特性来警告用户在访问某恶意网站时被要求安装病毒、间谍软件、木马等一系列恶意软件。Web Forgery Protection服务能够保护系统组织那些恶意钓鱼网站的内容。新的SSL错误网页将会更为清楚和严格,Firefox 3将自动禁止那些老版本的不可靠的插件和嵌入软件。那些附加软件不可靠的升级方式也将被禁止。Firefox还会在下载完可执行文件之后(EXE)将会提示系统里的默认杀毒软件,除此之外Firefox 3尊重Vista parenta控制面板里的禁止下载设置。

  更为简单,更加个性化

  Mozilla在开发Firefox 3之时更加侧重于该浏览器软件的简单化,个性化使用。比如密码管理这一特性,新的信息提示栏将会替代老版本的那种密码信息对话框,用户可以在成功登陆之后轻易保存自己的登陆密码。原先的附加软件白名单(whitelist)已被移去,这使得用户安装可以根据自我的个性化需求定制安装第三方插件。此外新的浏览器下载管理工具使得用户可以轻易地在所浏览网页上锁定下载文件。用户还可以看到或者搜索到文件来源于哪个网站。

  Firefox 3允许用户仅仅通过简单的点击来在地址栏上添加书签并且更具关键词来管理这些书签。Add-ons Manager插件可以用来自定义下载Mozilla官网上成千上百的各种功能多样的Firefox插件。

  Gartenberg预计这场最新的浏览器之争一定会非常的激烈。目前微软正在积极准备IE8的发行工作,苹果也在忙于自家的Safari 4。

  作者:小回

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash