广告巨头聚首戛纳:网络广告成热门话题

http://www.sina.com.cn 2008年06月16日 07:58  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月16日消息,据国外媒体报道,第55界“戛纳广告节(Cannes Lions 2008)”今天将在法国戛纳揭开序幕,网络广告将成为全球与会广告巨头所讨论的热门话题。

  本次广告节持续一周,预计有1.2万广告机构雇员、主管、营销人员、制作人员、客户和其他业内高管出席本届盛会。大会内容评包括选优秀广告,举行研讨会等。

  受油价上涨和经低迷影响,广告客户的预算也在削减,但价值400亿美元的网络广告市场依然表现强劲。据IDC近日公布的数据,今年美国整体广告开支将下滑7%,但网络广告开支涨幅仍将达到15%至20%。

  IDC数字市场及新媒体业务主管卡斯顿·韦德(Karsten Weide)称:“当前的经济危机迫使广告主节省成本,寻求有效的营销渠道。这促使广告预算从传统媒体涌向新媒体。”IDC同时指出,在未来五年内,美国网络广告开支至少翻一番。

  本届大会上,来自微软、雅虎和谷歌的高管们将探讨网络如何改变广告运作等话题。此外,全球第四大广告集团阳狮集团(Publicis)的主席莫里斯·维利(Maurice Levy)、Havas主席温森特·博罗尔(Vincent Bollore)和新闻集团出席默多克(Rupert Murdoch)还将就雅虎与谷歌广告交易对业界的影响发表自己的观点。(李明)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash