消息称雅虎两高管宣布离职

http://www.sina.com.cn 2008年06月13日 07:07  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月13日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,雅虎网络部门执行副总裁谢韦纳(Jeff Weiner)和首席数据官尤萨马·菲亚德(Usama Fayyad)将于近期离职。

  谢韦纳于2002年加盟雅虎,负责雅虎门户、搜索、电子邮件、传媒、My Yahoo、Groups、Flickr和雅虎问答等业务。事实上,除了移动服务外,谢韦纳几乎掌管消费者平时用到的所有服务。

  作为过渡,谢韦纳将继续在雅虎工作四个星期。此后,他将彻底离开雅虎。据悉,谢韦纳已接受Accel Partners和Greylock Ventures两家风险投资公司的任命。

  至于菲亚德,已向同事表达了自己的去意,预计于下周一正式宣布该消息。作为雅虎的首席数据官和战略数据解决方案部门高级副总裁,菲亚德负责挖掘雅虎收集的海量数据,从而提高广告针对性。此外,菲亚德执掌着雅虎的研发机构。

  除上述二人,雅虎老兵杰里米·扎沃德尼(Jeremy Zawodny)也在博客中表达了自己的离职意愿。扎沃德尼于1999年加盟雅虎,曾是雅虎开发者网络等重大项目的重要编程人员。

  但扎沃德尼表示,他离职是为了寻求新的发展机会,与雅虎未来的不确定性无关。受微软洽购雅虎交易的影响,从2月初至今,已有大批雅虎高官和雇员离职。雅虎周四宣布,已终于与微软的一切谈判。(李明)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash