雅虎微软并购失败 盘后股价震荡

http://www.sina.com.cn 2008年06月13日 05:06  新浪科技

  新浪科技讯 6月13日消息,周四盘后交易中雅虎和微软股价较为波动,此前雅虎宣布两家公司的并购谈判以失败告终。

  盘后交易中两家公司股价在持平水平反复盘整。美东时间周四下午16:32,雅虎(Yahoo) (YHOO)股价上涨了0.6%,至23.72美元。微软(Microsoft) (MSFT)股价上涨了0.1%,至28.28美元。

  周四常规交易中雅虎股价跌幅超过10%,此前该公司宣布与微软之间的谈判已经结束,这家全球最大的软件生产商明确表示对全盘收购雅虎的交易没有兴趣。

  雅虎表示,拒绝微软收购其互联网搜索业务的请求仅仅是因为觉得收购交易不符合公司最大利益。在微软上个月宣布撤销收购雅虎的要约之后,双方又多次进行谈判。

  微软公司在周四盘后发表的声明中重申,“对全盘收购雅虎的交易不感兴趣。但我们还可以就其他交易方式进行谈判。”

  同时,盘后交易者还非常关注雅虎可能与谷歌(Google Inc.) (GOOG)之间可能达成的交易,雅虎有可能通过这笔交易将其网络搜索服务外包给谷歌。

  此前市场一直有传言称雅虎为了对抗微软主动提出的收购要约而与谷歌达成这种交易。盘后交易中谷歌股价上涨了9美分,至552.84美元。

  常规交易中雅虎股价大幅下滑,拖累今天华尔街股市表现。纳斯达克综合指数上涨了0.4%,道琼斯工业平均指数上涨了0.5%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash