雅虎宣布终止与微软所有谈判

http://www.sina.com.cn 2008年06月13日 03:53  新浪科技

  新浪科技讯 6月13日消息,据国外媒体报道,雅虎在周四发表声明,宣布终止了与微软之间的收购谈判,原因是微软拒绝支付上个月开出的475亿美元要约价格。

  雅虎发表声明称,微软无意收购整个雅虎,即使雅虎接受微软此前每股33美元的要约也仍无济于事。微软提出,将仅收购雅虎的互联网搜索业务,但遭到了雅虎董事会的拒绝。

  目前,雅虎正面临亿万富翁卡尔·伊坎(Carl Icahn)所发起的代理权之争。截至5月15日为止,伊坎拥有1000万股雅虎股票和期权。在纳斯达克市场今天的交易中,雅虎股价最高下跌了14%。

  伊坎一直指责称,雅虎CEO杨致远妨碍了该公司与微软之间的谈判进程。他曾表示,如果微软拒绝就收购交易进行谈判,则将不会反对雅虎与微软在网络搜索业务上达成伙伴关系。他还曾指出,雅虎接受微软的收购是两家公司能与谷歌在互联网搜索业务市场上展开竞争的唯一办法。

  据国外媒体报道称,雅虎将转而寻求与谷歌成为广告业务合作伙伴。科技博客TechCrunch今天发表文章称,雅虎可能将于美国时间16:30宣布与谷歌达成伙伴关系(注:美国时间12日美股收盘后,雅虎宣布与谷歌签署广告合作协议)。雅虎、谷歌和微软三方发言人均尚未就此发表言论。

  Soleil Securities Group Inc.公司驻洛衫矶的分析师劳拉·马丁(Laura Martin)称:“雅虎股东和员工均将因这一结果受损。将网络搜索业务拱手让给谷歌将令雅虎获得短期利益,但将使其处于一个不设防的战略地位。”他建议投资者持有雅虎股票。

  雅虎今天表示,该公司有足够的资本用于投资互联网广告市场,并已经为此制定了战略计划。

  截至纽约时间3:49为止,在纳斯达克市场的交易中,雅虎股价下跌了2.62美元,至23.53美元;微软股价上涨1.08美元,至28.20美元。(唐风)

  相关报道:

  雅虎微软并购失败 盘后股价震荡

  微软重申不会全盘收购雅虎

  雅虎未与微软达成协议 股价大跌13%

  消息称雅虎与谷歌将宣布合作计划

  相关专题:

  微软洽购雅虎

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash