求伯君:继续深耕细作越南市场

http://www.sina.com.cn 2008年06月12日 08:25  中国证券报

  金山软件(03888.HK)于日前宣布在越南河内成立合资公司Kim,金山软件董事长兼CEO求伯君表示,“越南金融领域最近出现不稳定状况,对金山合资公司的影响并不大。”

  据悉,金山早在2004年就已经进入越南市场,并一举拿下越南80%的网游市场,其代理公司VinaGame也被当地媒体称为“越南的盛大”。

  Kim将专注于通用软件产品的制作和分销。业内分析人士认为,金山在越南的网游代理公司是VinaGame,此次将通用软件业务交给另外一家公司来做,一是为了分散风险,另外可能也担心VinaGame无法兼顾网游和软件两个业务的推广。

  越南金融危机中,对中资企业最大的影响在于贷款困难、原材料价格上涨和人力成本上升。“我们在越南的软件业务刚刚起步,一切都是从零开始,目前的金融危机对我们不会造成太大影响。”求伯君表示。此外,金山通用软件在越南的拓展和国内的思路比较一致,即通过政府采购来打开市场,金山在价格方面的优势将吸引当地政府的支持。

  “金山与VinaGame之间进行美元结算,但越南盾贬值可能会影响一些收入,不过目前还不清楚影响有多大。无论如何,我们都相信危机是短暂的,还要继续深耕细作越南市场。”求伯君说。(陈静)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash