谷歌创始人布林2011年飞往太空

http://www.sina.com.cn 2008年06月11日 19:32  新浪科技

谷歌创始人布林2011年飞往太空
谷歌联合创始人布林

  新浪科技讯 北京时间6月11日消息,据国外媒体报道,谷歌联合创始人赛吉·布林(Sergey Brin)很可能于2011年乘坐俄罗斯“Soyuz”号火箭飞往国际空间站。

  此次飞行计划由专门从事富翁太空之旅的太空冒险公司(Space Adventures)组织,在两个名额中,谷歌联合创始人赛吉·布林很可能占据一席。目前,布林已在Space Adventures投资了500万美元,作为将来太空之旅的订金。

  Space Adventures将于当地时间周三早上宣布该消息,届时,布林也将出席。对此,布林在一份声明中称:“我爱好探险,支持太空的商业开发,同时也期望将来有机会飞上太空。”今年2月,谷歌曾宣布赞助一场月球车登月比赛“Lunar X Prize”,最高奖金为2500万美元(约合人民币1.73亿元)。

  迄今为止,太空冒险公司已安排5位富翁飞往太空,但这种太空之旅能否持续下去目前还是个未知数。4月,俄罗斯宇宙飞船公司Energia的总裁维特利·鲁珀塔(Vitaly Lopota)曾表示,他对太空之旅不感兴趣,而当前提供的私人太空游只是为了解决资金短缺问题。鲁珀塔说:“我们建立国际空间站不是为了太空旅游,而是为了满足全人类的需求。”(李明)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash