国产手机首次预装Opera Mini浏览器

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 11:08  新浪科技

  新浪科技讯 6月10日上午消息,昨日Opera软件宣布与国产手机制造商海尔合作,将在海尔最新三款手机上预装Opera Mini浏览器,这也是国产手机首次预装Opera Mini浏览器。

  Opera软件是世界最前沿的浏览器开发商,一直与手机制造商的合作,为用户提供手机浏览Web网页体验。目前Opera软件已与空中网、索尼爱立信、ZTE等移动设备及移动服务提供商达成紧密合作关系。

  据了解,海尔N81、N82和N86三款手机将预装Opera Mini浏览器,此外,Opera与TCL也已达成协议,在TCL即将推出的A800手机上预装Opera Mini浏览器。目前预装Opera软件多为三星、诺基亚等国外品牌,这也是国产手机首次预装Opera Mini浏览器。

  Opera软件公司亚太地区高级副总裁James Wei认为,中国移动互联网服务提供商对费用的控制很重要,而Opera能够在费用与服务质量之间保持平衡。

  目前Opera Mini在全球拥有超过4400万用户(不包括商业发行用户)。据Opera在5月份发布的移动互联网报告显示,超过1190万Opera Mini用户浏览了超过24亿网页,数据传输超过3300万MB。在中国Opera Mini的用户年增长超过了700%。(韩枝)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash