千橡拟上市再融资5.5亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 04:06  第一财经日报

  王磊燕

  千橡互动继收到软银等投资者4.3亿美元的投资后,欲再融资5.5亿美元,期望以公开发行上市的方式实现。但是,其互联网社区“校内网”被软银剥离后单独上市也有可能。

  今年4月,软银、SBI和Joho资本对千橡互动投资了4.3亿美金,占公司股份的35%。这一投资被市场认为是公开发行前融资,消息人士说公司的上市计划会在未来6到12月内见分晓。上市最有可能的目的地是纽约。

  另外,软银可能长期持有千橡互动,扶植“校内网”,并在12个月以后将其剥离、独立上市。“校内网”被誉为中文的Facebook。一位行业分析人士说:“海外投资者十分看好校内网,因为它和目前极具人气的Facebook有相似之处。但目前校内网还没有销售收入。”

  千橡互动现有5000万注册用户和3.5亿次的日浏览量。目前最大的困难在于如何将网络客流变为销售收入。

  公司创始人、首席执行官陈一舟在2004、2005和2006年分别收购了猫扑网、Donews和校内网。公司总部位于北京,在全国20多个城市有销售队伍和办事处。

  相关报道:

  日本软银入股千橡互动专题

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash