亚马逊美国服务周五中断两小时

http://www.sina.com.cn 2008年06月07日 14:53  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月7日消息,据国外媒体报道,亚马逊周五宣布,其美国网站当日曾中断服务约2个小时,具体原因现在还未确定。

  一名亚马逊发言人表示,美国西部时间6月6日10:25(北京时间6月7日1:25)之后约两个小时,亚马逊美国网站服务中断。网络监测公司Keynote表示,亚马逊美国网站大约中断服务2.5个小时,但在美国西部时间6月6日13:00(北京时间6月7日4:00)之前已经完全恢复正常。在中断服务期间,美国用户无法登录亚马逊网站,而只能看到服务中断的通知。

  尽管亚马逊还未公布原因,但一名专家表示,很可能是亚马逊过于复杂的网站结构引发了故障。亚马逊网站可以根据访问者所处位置、购买历史、以及此前行为等因素来调整内容。Keynote运营总监肖恩·怀特(Shawn White)表示:“亚马逊是目前最为复杂的零售网站之一。网站越复杂,发生故障的可能性越大。”

  怀特同时表示,如果流量超过上限或遭到黑客攻击,也可能导致亚马逊网站中断服务。不过,这种可能性并不大,因为亚马逊在应对流量激增和保护网站安全方面有着很强的能力和丰富的经验。亚马逊发言人表示,亚马逊国际网站、网络存储服务及其它面向计算机开发人员的网站都没有受到影响。

  根据市场研究公司comScore公布的数据,今年4月,亚马逊吸引了5800万名美国独立访问者。2008年第一季度,亚马逊来自北美地区的销售额为21.3亿美元。亚马逊表示,目前还无法确定此次服务中断所带来的损失。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash