跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

腾讯计划年底扩招员工1000人

http://www.sina.com.cn  2008年06月06日 18:21  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月6日消息,据国外媒体报道,腾讯控股(0700.hk,下称“腾讯”)董事局主席马化腾近日表示该公司计划在今年年底之前扩招1000名员工,以增强腾讯在网游市场的竞争实力。

  腾讯控股在现有约4000-5000名员工,目前运营着中国最大的即时信息平台QQ,2004年在香港联交所主板上市,将于下周二加入恒生指数。

  腾讯计划继续在网络游戏市场保持扩张步伐,在这一高增长领域抢占更多份额。目前,腾讯在中国网络游戏市场排名第五位,落后于网易和盛大等主要运营商。在扩招人员到位之后,腾讯希望在网游营收方面成为中国三强之一。

  马化腾还表示,该公司预计未来五到十年内将网络广告在总营收中所占比例增至50%,现在仅为10%。今年2月,中国互联网用户人数达到2.21亿人,超越美国成为全球第一大互联网市场。不过,中国的互联网普及率仅为16%,低于19.1%的全球平均水平。(马丁)

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有