谷歌邀请用户测试Gmail新功能

http://www.sina.com.cn 2008年06月06日 07:28  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月6日消息,据国外媒体报道,谷歌周四宣布,将邀请用户试用Gmail的新功能。

  谷歌产品经理凯斯·科尔曼(Keith Coleman)表示,从周四下午6点开始,用户可以在Gmail“设置”页面下的“实验室”(labs)选项卡中选择13个最新功能,这些新功能包括:

  邮件书签:让用户为特定Gmail邮件做书签标记的工具;

  定制星标:允许用户选择个性化的星标来标记邮件;

  防邮件沉迷:可以让用户强制锁定自己的帐号15分钟;

  字体大小定制:用户可以为信息设置固定宽度的字体;

  鼠标手势:通过特定的鼠标移动轨迹来控制Gmail邮件;

  自定义键盘快捷键;

  定制签名:用户回复邮件时,可以自动在引用内容上方添加签名文件;

  隐身:可以通过隐藏状态信息,让好友列表屏幕保持不变;

  此外,Gmail测试版甚至还包括了一个网页版的“贪吃蛇”游戏。

  科尔曼表示,目前只有谷歌工程师可以为Gmail添加新功能,“一旦代码运行没有问题,将会在下一个build版本中提供给用户。“

  谷歌也在考虑,如果能找到集成第三方代码的方法,将把邮件系统向第三方开放。科尔曼说:“我们希望,用户能和我们一起合作,加快产品的开发。”

  既然Gmail功能很强大,为何4年多来一直处于beta测试期?对这一问题,科尔曼解释说:“我们的要求很高。在正式版推出之前,还有少数几个需要完善的地方。我们预计很快能完成。”(肖恩)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash