网络订房遭冷遇酒店豪赌奥运人潮

http://www.sina.com.cn 2008年06月06日 03:06  第一财经日报

  赵奕

  “我觉得奥运人流可能没有原先期望的那么高,一般奥运年的旅客都相对要少。” 国家体育总局体育科研所奥运研究中心主任任海接受《第一财经日报》记者采访时表示。

  此前有估计认为2008年北京奥运会期间,北京市将接待境外观众及旅客60万人次,境内观众250万人次。任海觉得上述估计过于乐观,北京奥运期间的人数将较原有估计下降。

  下降幅度究竟多少?记者昨天从芒果网市场部一位负责人那里得到的信息是,在奥运前三个阶段门票销售以后,目前客房的退订率达到80%左右,很多原先准备在奥运期间前来观赛的人,在早早把房间预订好后,因为没有拿到门票的缘故开始退订。奥运宾馆的入住率目前看不容乐观。

  火爆背后的冷清

  “从价格来看,分别比去年同期提高4~10倍不等,奥运宾馆虽然预订还没有火爆起来,但是宾馆的预期是非常好的。”elong总裁崔广福告诉记者。

  即便这样的价格,作为宾馆网络分销的elong、携程、芒果网等也很难拿到资源。记者致电北京港中旅维景国际大酒店,希望预订奥运期间的房间,得到的回答就是价格还在确定中,根据记者的电话预订调查结果,很多酒店还未出台各自在奥运期间的价格。

  事实上,芒果网上已经标出了北京港中旅维景国际大酒店的价格,标准大床房为4200元,这家四星级酒店位于北京市宣武区,离奥运场馆的核心区域还有相当距离。

  然而这个价格也不能最后拿到房间。“宾馆只有极少数的房间流入到网络分销渠道中。”崔广福表示。

  “芒果网在北京所有的签约宾馆资源中,只有23%的宾馆有奥运客房可以预订。”芒果网市场部负责人表示。

  “我们对奥运期间人流的判断也没有那么乐观,根据以往的国际经验,没有一届奥运会在任何时候、任何场次都能把票卖出去;但现在很多人认为北京可以实现这一点,而不需要在线分销商的帮助。”崔广福告诉记者,即便在200多家合作宾馆中,他们也只愿意拿出一小部分来与elong合作。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·网络订房遭冷遇酒店豪赌奥运人潮
·网络订房遭冷遇酒店豪赌奥运人潮(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash