两成网民网上购物

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 14:27  华龙网-重庆晨报

  网络零售跑赢传统零售

  本报讯 (记者 周旭) 网络零售业向传统零售业发起了挑战,网络零售商圈淘宝网日前发布2008年度一季度网购报告称,中国去年有5500万人上网买东西,一共消费了594亿元人民币,目前网购仍以100%的速度增长,增长率超过任何传统零售巨头的增长,网购已逐渐成为主流消费方式。

  9000万件化妆品,7300万张充值卡,6000万件衣服,2600万件首饰,1400万件玩具,800万台家电,800万束鲜花,450万部手机,360万袋奶粉,150万部相机……这是去年一年国内网友在线消费的部分商品一览。据悉,目前经常上网购物的网民已占网民总数两成多,每人平均消费已超1000元,占到中国人均可支配收入的7%以上,网购已逐渐成为主流消费方式。

  与网友在线消费的热情相伴,网络零售业正以每年100%的速度高速增长。据了解,仅是淘宝方面,去年完成433亿成交额,是零售巨头沃尔玛在华销售额的近3倍,增长率超过家乐福、国美等任何传统零售巨头的增长,网络零售正以7倍以上的速度追赶和超越传统零售。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash