求伯君70万年薪正式出任金山CEO

http://www.sina.com.cn 2008年06月04日 07:53  每日经济新闻

求伯君70万年薪正式出任金山CEO
求伯君(资料图片)

  每经记者 许鹏

  金山创始人、董事长求伯君正式出任公司CEO,这是雷军在半年前辞去该职务后,金山CEO终于敲定人选。求伯君在最近半年一直代理CEO职务,金山公布的2008年第一季度财报显示,净利润比上季度增长263%,表现抢眼。业内人士认为,求伯君代理CEO半年来的表现打消了股东们担忧其“久疏战阵”的疑虑,最终确定其担任金山CEO。

  去年12月20日,雷军因身体原因辞去金山总裁与CEO职务,由公司董事长求伯君代理CEO一职。金山为此成立了负责挑选下任CEO的“特别委员会”,但一直没有公布消息,求伯君负责公司日常事务。

  据了解,求伯君与金山2007年10月9日签订为期三年的服务合约。根据和合约,求伯君将收取董事酬金每年基本薪金和其他福利70万元人民币。

  另据记者了解到,求伯君在主持公司日常事务后,以其个人风格对金山进行了一些调整,包括给员工普遍加薪等举措。“我们都加了5%吧。”一位内部人士透露,相比另选空降高层,员工更愿意求伯君担任CEO职务。 每经记者 许鹏

    相关新闻

    金山寻找CEO计划落定:求伯君转正

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash