腾讯携春秋航空推机票在线支付结算

http://www.sina.com.cn 2008年06月03日 22:00  新华网

  新华网上海6月3日电 (记者 贾远琨) 3日,腾讯财付通与春秋航空公司于上海签署战略合作协议,共同推进春秋航空旅游网在线支付结算、搭建腾讯春秋联合购票平台,普及经济航空服务。

  根据战略合作协议,腾讯除了为春秋提供财付通作为支付渠道和资金结算平台外,还将以其10年的互联网营销和IT平台建设及运营经验,协助春秋航空优化其基础IT系统,构建统一的“在线旅客CRM平台”以及“网上呼叫平台”。

  据了解,CRM平台可以将航空公司与购票客户互动起来,提升网络营销能力,是机票直销模式的新尝试。腾讯财付通总经理刘颖麒表示,春秋通过与腾讯合作,可以利用CRM系统为旅客提供更加周到的机票预订、线路旅游等商旅服务。同时,春秋旅客还能及时、准确地了解航空客票、旅游优惠等信息。

  据悉,随着双方合作的不断深入,不久以后,旅客只需要登录QQ游戏、QQ钱包或者手机腾讯网,就能足不出户通过互联网或手机进行机票支付、预订,还可以预先在网上选择客舱座位,自助办理登机手续等。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash