跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

腾讯授权上海美影厂拍摄游戏主题电影

http://www.sina.com.cn  2008年06月03日 18:22  新浪科技

  新浪科技讯 6月3日傍晚消息,腾讯公司今日正式表示,腾讯游戏旗下代理产品《寻仙》计划通过第三方内容授权方式,授权上海美术电影制片厂拍摄同名美术片电影,而并非之前传闻的投资电影业。

  据了解,目前游戏改编电影已经成为国外娱乐行业流行形式之一,《最终幻想》、《古墓丽影》、《生化危机》等多款引人注目的游戏作品被改编成电影在影院上映。

  在中国市场,部分电影大片被改编成网络游戏,但目前还未出现过游戏改编电影的先例。分析人士指出,虽然中国网游产业发展至今已近10年,但却一直只是玩家圈中的小众娱乐,难以得到主流大众的认可和接受。

  市场人士认为,此次腾讯主动进军电影业,一方面也能够提高游戏行业的认可度,另一方面能够让游戏行业与传统娱乐行业合作更深入。

  《寻仙》是北京像素软件有限公司开发的3D中国风网络游戏,为腾讯游戏旗下代理产品,腾讯游戏与其合作方北京像素软件将共同授权上海美影厂拍摄《寻仙》同名美术电影。腾讯表示,电影可能于明年在全国各大院线上映。(韩枝)

  相关新闻:

  腾讯控股3.3亿元上海购楼

  腾讯总裁抛股套现逾2千万港元

  马化腾减持腾讯30万股股票

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有