Facebook将开放开发软件部分源代码

http://www.sina.com.cn 2008年06月03日 11:44  计世网

  [计世网消息](胡杨 编译) Facebook本周一宣布,它将开放其应用程序开发平台软件部分的源代码,以便让编程人员更容易地为这个社交网络网站创建应用程序。

  这是Facebook外部开发人员计划的另一个步骤。一年多以前,Facebook推出了这个计划并且向外部开发人员开放了它的平台。从那以后,大约40万开发人员为Facebook创建了大约2.4万个应用程序。

  Facebook采取的这个行动是对谷歌OpenSocial计划做出的回应。谷歌的OpenSocial计划是要建立一套统一的API(应用程序编程接口)标准,让开发人员创建只需经过小的修改就能够在多个网站上运行的社交网络应用程序。

  人们普遍认为OpenSocial计划是对Facebook平台的一个挑战。因为,分析师人士认为,谷歌的计划能够让社交网络网站更轻松地达到Facebook拥有的广泛的第三方应用程序目录的水平。

  OpenSocial计划的支持者包括雅虎、AOL和Facebook最大的竞争对手MySpace。今年3月,雅虎、AOL和MySpace组建了一个非盈利的基金会,以便把OpenSocial推广为一种中立的、由社区管理的技术规范的平台。

  通过开发自己的部分源代码,Facebook预计开发人员将更容易测试和调试自己的应用程序和创建自己的工具。

  Facebook称,fbOpenn(Facebook开放平台)能够得到扩展。这样开发人员就能够创建自己的标签和API方式。这个平台的开放部分包括REST API、FBML分析器、FQL分析器和FBJS清除器和代理。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash