金山软件周一最高涨幅逾7%

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日 16:44  新浪科技

  新浪科技讯 6月2日下午消息,金山软件(3888.HK)今日最高涨幅7.67%至4.07港元,原因是受该公司今年第一季度利好财报的影响。

  上周五(5月30日)下午,金山软件发布截至2008年3月31日的第一季度财报,该季度总营收为人民币1.75亿元,较上季度增长5%,较去年同期增长68%;其中净利润为人民币6431万元,较上季度增长263%,较上年同期增长120%。

  香港市场人士认为,金山软件该季度的财报表现使得资本市场对其全年业绩感到乐观。有券商称,相信金山软件2008财年可实现人民币2.40亿元的纯利(增长45.5%),因此维持该股的买进评级,目标价6.00港元。

  此外,金山软件今年来陆续与行业巨头合作的策略也得到业内人士看好。比如在应用软件方面,除了与百度合作向用户提供互联网安全服务外,还与谷歌合作推出谷歌金山词霸。

  金山软件今日报收3.99港元,涨幅5.556%。香港市场人士预测,金山软件近期股价可能重新试探5月28日创下的高点4.15港元。(马城)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash