传九城将首次涉足金融领域推广魔兽

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日 12:12  新浪科技

  新浪科技讯 6月2日中午消息,据知情人士透露,第九城市(NASDAQ:NCTY,下称“九城”)将与某金融机构达成合作,借此进军金融领域并将为旗下代理网游大作《魔兽世界》(下称“魔兽”)推出跨界合作的推广产品。

  据悉,这将是九城继与可口可乐合作之后又一重要市场举措。实际上,此前包括九城在内的国内网游企业市场推广主要扎根在IT与快速消费品领域。九城此次涉足金融行业,试图为魔兽的市场推广注入新动力。

  不过,九城绝非网游企业在金融领域“吃螃蟹”的第一人。网游业曾有几家公司与银行合作发行信用卡,但有市场人士称这些合作的市场反应平淡。与网游产品在IT、快速消费品跨界的风生水起相比,网游与金融业的合作前景并不明朗。因此,九城此次合作效果也让业内持观望态度。

  据悉,将与九城达成合作的金融机构是一个上市公司。消息人士称,九城此次跨界合作将以三种方式进行:发行游戏联名信用卡、利用银行数据库合作推广以及与银行特约优惠商户联合推广。

  另有九城内部人士确认,该合作将主要涉及支付系统与数据库营销层面,这些举措将为魔兽用户带来便利。该人士对发行“魔兽信用卡”的前景感到乐观,称魔兽用户有更高忠诚度,这有望改变此前网游联名卡遭冷遇的局面。如果魔兽信用卡成绩不错,还有望带动盛大、网易、巨人等网游巨头相继进入金融业。

  据业内人士指出,九城近期与暴雪娱乐就魔兽的授权谈判正处于关键时期,涉足金融领域推广魔兽,或能添加九城的谈判筹码。

  长期以来,虽然魔兽在中国的在线人数一直保持可观增长,但不少魔兽的拥护者认为九城的运营工作还有很大的改善空间。目前暴雪无法在中国自己运营,而国内亦找不到比九城更适合运营魔兽的企业。在这种情况下,九城为魔兽量身打造新的推广计划对用户而言是一个积极信号。

  截稿前,九城公关总监赵雨润告诉新浪科技,九城确有类似的“跨界合作计划”,但他未透露合作公司的名字。他指出,九城涉足金融领域的目的是以创新方式为玩家提供服务与利益,并进一步扩大核心玩家人群,但合作方及具体内容未最后确定。(全智)

  相关报道:

  暴雪高管称目前没必要在华运营免费版魔兽

  九城新总裁到任朱骏精力偏向国际化

  九城续签魔兽世界谈判进入关键期

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash