BT网站“海盗湾”被查2周年:名声大振流量猛增

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日 11:58  新浪科技

BT网站“海盗湾”被查2周年:名声大振流量猛增
“海盗湾”中文网站首页

  导语:国外媒体近日发表分析文章称,5月31日是瑞典警方突击搜查BT网站“海盗湾(Pirate Bay)”两年纪念日,出乎好莱坞意料的是,这家全球最大的BT网站不仅没有销声匿迹,反而名声大振、流量猛增。

  2年前,瑞典警方突袭了“海盗湾”,并强制关闭了该网站,但在不到三天的时间里,“海盗湾”又重新开张。媒体对此事件的关注让“海盗湾”因祸得福,不但盗版内容增加,流量也暴增了一倍。

  当时,瑞典警方没收了180台服务器,但大多数与“海盗湾”无关。去年12月,瑞典警方的调查终告结束,仅法律文件就长达400多页。瑞典检察官随后宣布,有4人因提供了4款软件、9部电影及22首音乐的下载,被以“协助侵犯版权罪”起诉。

  搜查事件后,美国向瑞典政府威胁称,如果后者无法解决“海盗湾”问题,将把其列入WTO黑名单。美国电影协会也介入此事,协会执行副总裁约翰·马尔科姆(John Malcolm)写信给瑞典国务卿称:“如果瑞典容忍侵犯知识产权的行为,将无益于其获得其他国家和商业伙伴的尊重”。

  “海盗湾”团队曾经在博客中建议,将5月31日作为庆祝盗版的日子:“让今天成为盗版独立日吧!让我们来庆祝过去和未来所取得的胜利,庆祝我们共同努力的成果。继续播种(BT中的文件源称为‘种子’)!”(肖恩)

  相关新闻:

  美政府采取首次大规模执法行动 查缉BT网站

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash