雅虎股东支持微软收购伊坎获增持授权

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日 03:14  第一财经日报

  孙琎

  雅虎主要股东、共同基金Legg Mason Growth Trust的基金经理罗伯特·哈格斯多姆(Robert Hagstrom)上周五表示,不排斥雅虎与谷歌或微软建立战略同盟,但出售给微软是雅虎的最佳选择。

  截至今年3月底,Legg Mason共持有雅虎5.25%的股份,是雅虎的第二大股东。但哈格斯多姆针对投资大亨卡尔·伊坎(Carl Icahn)对雅虎发动的代理权争夺战仍然持观望态度。

  哈格斯多姆表示,最理想的情况仍然是微软以合理的价格收购雅虎。这两家公司的结合,将在搜索市场造就一家强大的竞争者。

  同时,美国反垄断管理部门联邦贸易委员会已经批准卡尔·伊坎可以再收购大量的雅虎股票。美国联邦贸易委员会有权对大宗股票购买交易进行审查,以确定是否涉嫌垄断,或存在违规行为。

  伊坎上个月在雅虎拒绝微软475亿美元收购要约之后,发起了股权代理斗争,并宣称要更换雅虎的董事会成员。

  为了在股权代理斗争中取得优势,伊坎已经斥资10多亿美元,收购了5900万股雅虎的股票和股票期权,使他拥有雅虎4.3%的股份。他此前要求,美国联邦贸易委员会批准他购买最多价值25亿美元的雅虎股票。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash