金山软件第一季度净利润6431万元

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 17:17  新浪科技

  新浪科技讯 5月30日下午消息,金山软件(3888.HK)今天下午发布截至2008年3月31日的第一季度财报。财报显示,金山该季度总营收为1.75亿元(人民币,下同),较上季度增长5%,较去年同期增长68%;净利润为6431万元,较上季度增长263%,较上年同期增长120%。

  金山软件董事长兼代理CEO求伯君表示,虽然本季度金山未发布新游戏,但对现有游戏业绩的平稳增长很满意。

  利润:同比增长120%

  金山2008年第一季度总营收为1.75037亿元,同比增长68%。其中,利润为6,431万元,较上季度增长263%,较上年同期增长120%。第一季度的经营利润率为37%,较上季度增加26个百分点,较上年同期增加9个百分点。

  在业务营收比例上,网游占69%、软件占31%,网游业务依然是金山营收的最主要来源。

  网游:同时运营产品将有8款

  在网游方面,2008年第一季度营收为1.2026亿元,同比增长56%。作为衡量MMORPG游戏的受欢迎程度的指标之一,金山网游的日均同时在线人数为63万人,同比增长25%;金山网游的月付费用户总数为109万人,同比增长9%。这主要得益于游戏运营的改进,以及《剑侠情缘网络版2》3月份在越南开始商业化运营。

  关于推出游戏新品的规划,求伯君说:“《封神榜2》5月30日开始公测,同时线上峰值人数表现强劲,超过13万人。同时,《剑侠世界》将在不久之后登场。届时,我们同时运营的游戏增加至8款。”

  软件:与谷歌合作值得期待

  2008年第一季度金山在软件业务方面的收入为5391万元,同比增长110%。软件业务的增长主要得益于金山毒霸的月平均订购用户数的快速增长,目前毒霸的日平均订购用户数为828万人,较上季度增长10%,较上年同期增长109%。得益于网民对网络安全意识的增强,金山毒霸继续保持强劲的增长动力。

  值得一提的是,金山在继去年的毒霸与百度合作之后,近期又与google中国联合发布了谷歌金山词霸,颇为引人注目。在求伯君看来,“与Google的合作掀开了金山词霸向互联网转型的新篇章。” (俊炜)

  相关报道:

  快讯:金山第一季度总营收1.75亿元

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash