金山推出第三代网游运营模式

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 10:56  江南时报

  5月28日,金山软件(3888.HK)正式宣布,在经历了长达半年的内测之后,正宗中华神话战争题材网游巨作《封神榜2》将于5月30日正式公测,并高调推出第三代全新游戏运营模式“信用卡机制”。

  据介绍,《封神榜2》自05年立项以来,历时近3年,以《封神榜》研发原班人马为核心团队组建班底,保留了大量《封神榜》中备受玩家喜爱的游戏产品特色,尤其是《封神榜》里最具特色的国战功能。此外,新增添了玄妙精深的八卦、新加入了更具神话特色的法宝系统,用以展现气势恢宏的战争。与此同时,《封神榜2》新增了酣畅淋漓,的战斗和气势磅礴的战争,玩家不仅能重温万人国战的爽快,参与到全新的封神大战、跨服战场,参与到不同规模、不同形式、不同主题的多人征战中。

  金山高级副总裁、金山网络游戏事业部总经理邹涛介绍,在过去的5个月内,《封神榜2》累计进行了1次封测、3次内测。前后共计4次大规模的测试使《封神榜2》的游戏内容日臻完善、游戏品质趋于完美。同时,根据内测期玩家实际反馈的体验报告,《封神榜2》进行了持续且迅速的修改和调整。

  邹涛称,《封神榜2》在研发模式和运营模式上均革命性的提出、引入了全新理念。一方面,从游戏运营角度,金山革命性的推出“信用卡机制”(先体验后付费)。区别于国内网络游戏发展历程中“先付费,才能进入游戏(CPS)”的第一代运营模式和“先进入游戏,再付费(CSP)”的第二代运营模式,“信用卡机制”的运营模式开创了第三代网络游戏运营模式先河。据悉,“信用卡机制”即是将现实生活中的“信用机制”引入游戏世界,使玩家在进入游戏后无需提前付费就能免费使用游戏中的任何道具,在体验过程中觉得满意后再付费。

  在研发和运营大胆创新的同时,《封神榜2》营销筹备也已布下重兵。邹涛高调称,“内测在线人数接近15万,我们的市场推广才刚刚开始,截至到公测前,累计市场投入只占整个项目总投入的1/4不到。”据悉,为迎接《封神榜2》公测,金山全面部署了全国100余个城市的渠道推广工作,将于30日全面启动。而为了能够全方位地毯式轰炸全国100多个城市,金山计划将投入近千人规模的地推队伍,整体推广团队目前已经扩充至超过800人,招募工作仍在紧锣密鼓进行。与此同时,《封神榜2》携手正在热播的同名电视剧《新封神榜》,邀请史玉柱参与《封神榜2》测试,向全国近万家工会发出邀请函,计划联合1000家互联网媒体展开地毯式互联网广告轰炸等一系列立体组合也已经提上日程。

  本报记者 艾缇

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash