ComScore:谷歌4月付费搜索次数大增20%

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 07:33  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月30日消息,据国外媒体报道,根据市场研究公司comScore公布的最新数据,谷歌今年4月的付费点击次数大幅增长,扭转了今年前三个月增长减缓的不利局面。与此同时,谷歌的主要竞争对手微软和雅虎则出现了下滑。谷歌绝大部分营收到来自于搜索广告,因此付费点击堪称是该公司业绩整体走势的“晴雨表”。

  ComScore此前公布的数据显示,谷歌今年第一季度的付费点击增长情况令人失望,甚至一度出现下滑。受此影响,一些分析师和投资者对于谷歌能否抵御美国经济衰退给付费搜索带来的负面影响产生了疑虑,从而导致谷歌股价大幅下跌。

  不过,根据ComScore公布的最新数据,谷歌今年4月的美国付费点击次数同比增长20%。与之相比,谷歌今年1月的付费点击次数同比下滑0.3%,今年2月同比增长3%,今年3月同比增长2.7%。美国投资公司Stanford集团的分析师克雷顿·摩根(Clayton Moran)在投资者报告中称:“谷歌今年4月的付费搜索增长情况超过了我们的预期。由此可以看出,谷歌的广告相关计划已经生效。”

  谷歌此前声称,该公司今年第一季度付费点击增长减缓,主要因为继续实施质量保证计划,例如削减广告大小以避免无意点击,以及减少特定搜索关键字的付费搜索结果数量。美国投资公司SIG的分析师玛丽安·沃尔克(Marianne Wolk)在投资者报告中称:“comScore公布的数据显示,谷歌今年4月的付费点击数据大幅增长,这意味着该公司第二季度有望取得优异的业绩。”

  今年4月,雅虎的美国付费搜索点击次数同比下滑4.4%,微软则下滑9%。为了提升自身在搜索广告市场的竞争力,微软今年早些时候曾经出价446亿美元洽购雅虎,但由于双方未能在价格方面达成一致,这一交易最终以失败告终。美国投资公司Jefferies的分析师约瑟夫·斯卡利(Youssef Squali)在投资者报告中称:“从今年4月的付费搜索数据来看,微软的确需要同雅虎合并。”(孟帆)

  相关新闻:

  comScore:谷歌4月在美搜索份额增至61.6%

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash