马云冒雨参加母校活动

http://www.sina.com.cn 2008年05月29日 14:56  新浪科技

  新浪科技讯 5月29日下午消息,马云近日重返母校杭州师范大学参加活动,他在母校表示办学要有特色,“师范”二字就是杭师大的特色。

  5月28日是杭州师范大学建校百年庆典大会。就在十天前,杭师大著名毕业生、阿里巴巴集团董事局主席马云冒雨连夜赶到下沙校区参加学校活动。2006年初,马云捐资了一百万,依托母校杭州师范大学继续教育学院,并启动了“杭师大中国新农村教师专业发展计划”等一系列计划。

  马云曾说,“我这一辈子,如果有机会的话,我想要帮助一万名小学老师。如果一万个老师能够接受培训的话,在他们的一辈子中,哪怕只教五年,教十年,能够影响一百万个孩子。有了这一百万个孩子,那农村就有希望了,我们的农村教育就有机会改变环境了。”

  据阿里巴巴方面表示,马云对于社会公益事业一贯热心。印尼海啸期间,他最早号召企业家参与《爱心中国》印度洋海啸义捐活动,自己也捐出座驾斯柯达轿车。此次汶川地震,他个人捐款100万,同时决定以集团名义捐款200万,并立刻启动了联合壹基金的网络捐款活动。(马城)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash