火狐将冲击软件下载吉尼斯世界纪录

http://www.sina.com.cn 2008年05月29日 14:54  新浪科技

  新浪科技讯 5月29日下午消息,据谋智网络(mozillaonline.com)今日确认,Mozilla将在Firefox(火狐)3版本发布当天的24小时,冲击软件下载吉尼斯世界纪录。不过,Mozilla未公布火狐3的具体发布日期,称大概敲定在本月内。

  日前,Mozilla已在火狐全球相关社区传递这一信息,号召他们以亲自下载和举行区域性庆祝活动等形式来进行广泛参与。Mozilla希望,在正式版发布的那一天,火狐3将成为世界上最热门、被下载次数最多的软件。

  不过,Mozilla方面未披露此前软件下载领域的吉尼斯细节。而根据国内一些软件下载网站监测的情况,目前该活动在中国区的反馈效果差强人意。

  Mozilla呼吁,火狐的“粉丝们”可通过各种形式来支持冲击下载吉尼斯世界纪录的活动,如:亲自下载Firefox 3、举行Firefox 3庆祝聚会、邀请好友参与下载,或者在其他相关网站置放下载链接按钮等。

  根据Mozilla提供的信息,火狐全球社区成员在2004年已超过1.75亿。今天,火狐支持超过45种语言版本,并且在230多个国家使用。

  火狐与opera等都是与微软IE存在竞争的浏览器,并且均以特色化功能在全球拥有固定的用户群。有opera人士曾告诉新浪科技,opera定位比火狐、IE都要高端。火狐背后的Mozilla虽然号称是一个非营利机构,但其每年都在市场推广方面投入大量费用。相比之下,opera的资源更专注于产品功能的改进与开发。

  火狐浏览器去年正式落地中国,掌门人宫力也曾誓言要提高火狐在华份额。但与微软IE相比,火狐、Opera目前都仅占据很小一块市场。Mozilla方面希望,火狐3版软件的推出,能进一步缩小与微软IE之间的市场差距。(全智)

  相关报道:

  宫力誓言提高火狐在华份额 披露三大策略

  火狐浏览器与百度搜索确立合作关系

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash