谷歌的应用程序引擎逐渐走向其黄金时间

http://www.sina.com.cn 2008年05月29日 14:21  太平洋电脑网

  谷歌将给大批对其应用程序引擎服务有兴趣的开发商,解除对其预览版的限制。本周在旧金山举行的谷歌的第一次开发商会议上,谷歌表示,超过2900个开发商已就此签署了协议。

  于四月发行的应用程序引擎,作为一个自由预览服务,最初只适用于签定协议的前10万个开发商。但是这个限额很快便满了,于是谷歌不得不将另外6.5万名开发商列入候补名单。

  还有另外7.5万名开发商还在等候着这项服务。谷歌表示,它正在开列候补名单及将应用程序引擎提供给所有来者。Web应用程序托管平台服务仍然被认为是最终版本的有限的“预览”版,因为该公司还在继续收集反馈意见和调整提供的服务。

  “应用程序引擎的启动永远都是免费的,我们认为它将解决开发商的一个大问题 ”, 谷歌的产品经理Pete Koomen如此告诉InternetNews.com。

  现有的免费版本为开发人员提供了多达500兆字节的存储空间和高达500万页的浏览空间。谷歌公司计划于今年晚些时候在付费的基础上扩大这些限制,并于今天宣布了价格范围,不过此价格尚未定案。

  每月每GB花15至18美分即可获得额外的储存空间;额外的CPU处理速度将耗资10至12美分/CPU小时;额外的带宽将耗资输出每GB 11至13美分和输入每GB 9至11美分。

  一些轻易通过网络便可以实现的服务(SaaS)应用程序软件获得越来越多的关注,公司在此时发行了这项服务。为了进一步呼吁企业用户和移动专业人士,包括谷歌在内的 SaaS 供应商们已经开始提供它们某些程序的离线访问服务。

  “看到迄今为止的各种应用程序,我们就非常兴奋”,koomen说。他提到了一系列可供消费者和企业应用的程序。虽然有其他Web应用程序的主机平台,如亚马逊的的Elastic Cloud Computing (EC2) 和Simple Storage Service (S3), koomen认为谷歌采取了不同的做法。

  “这不是一个一般的计算平台”,他说, “我们正在使建立一个Web应用程序和规模变得简单”。

  他还表示,谷歌不会希望和花费数小时计算时间在生物研究这样的事情上的大型网格运算项目进行竞争。“应用程序引擎是专为重要性更轻的程序和更低要求的处理速度而设计的” 。

  加强社会网络

  koomen说,应用程序引擎的基本理念,是使谷歌为一直在内部开发Web应用服务提供的工具开放给外部开发人员。谷歌还没有说到底有多少个程序已经开发出来了,但koomen说,有许多是旨在加强社会网络的。

  TweetWheel是一个在 twitter 上显示某人朋友的图像的程序。另一个叫LaterLoop,可让您在网页上张贴所看到的内容并随后在您的手机上阅读。

  应用程序引擎只支持用Python语言撰写的程式。但谷歌表示,它正在努力尝试支持其他脚本语言的程式。“有很多其它语言程式的要求 ”,另一个谷歌的产品经理Paul McDonald如此告诉InternetNews.com 。“我们所面临的最大挑战是,每一个程式都需要一个很细致的安全审查,每一个都需要一段时间”。

  网络工具包1.5

  同样关于I / O ,谷歌计划宣布推出Google网页工具包1.5版的候选版本,它将于本星期晚些时候公布。

  网络工具包旨在帮助开发和调试使用Java语言的Web应用程序,并将它们作为高度优化的JavaScript进行部署。谷歌公司表示,这个过程可以让开发人员回避像浏览器兼容这样共同的AJAX头痛,也取得显着的性能和生产率的提高。

  包括图书馆功能的Google网页工具包,可以帮助开发人员建立全功能的AJAX 程序。这些包括实施用户界面、数据结构、客户机/服务器通信、国际化、测试及无障碍接入等图书馆功能的程序。

  谷歌公司表示,其最近推出了的Google Health便使用了网络工具包。

  作者:冷水柚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash