盛大一季度营收破1亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年05月29日 03:02  第一财经日报

  孙琎

  昨日,网游企业盛大(SNDA.NASDAQ)发布2008年第一季度财务报告,财报显示,盛大第一季度净营收为人民币7.798亿元(约合1.111亿美元),同比增长46.5%,环比增长9.2%。但其净利润为人民币2.888亿元(约合4120万美元),同比下滑35.6%。但仍超过了市场分析师预期。

  第一季度,盛大大型多人网络角色扮演游戏营收9130万美元,同比增54.8%,环比增6.3%,占总营收82.2%。

  付费用户数411万个,比上季度增长18.3%。但付费用户每月的平均营收有所下降,仅52元,上一季度为57.8元。盛大称,每个活跃付费账户每月平均营收的季度下滑,主要由于新增付费账户的每月平均营收较低。

  盛大股价周二在纳斯达克市场常规交易中上涨4.25%,报收于35.30美元。在随后的盘后交易中,盛大股价下跌2.38%,报收于34.46美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash