跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网商大会选出10大站长

http://www.sina.com.cn  2008年05月28日 17:48  eNet硅谷动力

  2008年5月28日,中国雅虎与阿里妈妈联手承办的“第五届网商大会――十大站长”评选出最终的获胜者,6名来自雅虎NCP的“网友站长”以及阿里妈妈选出的4名个人站长获得了荣誉证书和万元现金奖励。这十名站长将与阿里巴巴集团其他子公司选出的“网商”一起角逐“全球十大网商”席位。

  自2004年阿里巴巴集团举办网商大会以来,将无数草根明星推向前台,成为网络上的明星。今年已经是与中国电子商务协会合作网商大会的第五年,也是中国雅虎和阿里妈妈第一次加入到网商大会的评选中来。

  对此,中国雅虎总裁金建杭表示:“2008年中国雅虎在确立光脚创业方向后,其业务战略向服务类电子商务平台转型。在阿里巴巴的电子商务生态圈里,阿里B2B和淘宝C2C已经为客户和用户提供着日臻成熟、可信赖的服务,中国雅虎的任务就是做好服务类电子商务平台,实现P2C。”

  据介绍,中国雅虎立志打造最大的网络生活之城。这就要求一方面对消费者,要为他们提供一个最好的平台,满足他们衣食住行、吃喝玩乐、喜怒哀乐等等的需求,另一方面,则提供一个免费建站平台,让那些愿意且能够提供好服务的人和机构展现优质可靠的服务,成为提供服务引导生活潮流的“网商”。

  目前,在中国雅虎的网上社区里,活跃着大量的站长和几千个优质社团,他们作为下一代互联网的主力军,不可避免地要接触电子商务网络。帮助这些用户认识网络商务价值,发掘服务潜能,并能够通过互联网为其他人员提供服务来获得利润是中国雅虎的必经阶段。

  在此次大赛获奖的十名站长中,兰卡财经股票网(zhanggg.zhan.cn.yahoo.com/),道吧(daobaweb.zhan.cn.yahoo.com/)的NCP站长都提供了专业技术方面的服务,他们的胜出不仅证实了网络上提供生活服务的可操作性,更为其他雅虎用户起到了示范作用。

  而阿里妈妈选出的侗族风情网、全球祭祀祈福网、雷州壹网和OA18办公门户这四个网站也入选此次全国十大站长。由贵州省黎平县尚重镇西迷村侗族青年吴盛兴1999年利用网络搭建的侗族风情网(www.dongzu8.com) ,初衷是出于对自己民族的热爱和对家乡故土的思念,但经过9年多时间,其已成为目前民族论坛里人气最好的站点之一;而哈尔滨天悦网络科技有限公司的全球祭祀祈福网(www.qjqw.com),其目标是打造全国网上祭祀第一平台,有望在一年之内营利;OA18.com(www.oa18.com)是中国最大的办公类门户,向国内所有企业及其员工提供办公采购、服务信息平台等方面的服务,目前年交易额近千万,在同模式中名列前茅;而自开办以来,雷州壹网(www.lzeweb.com)已经成为雷州地区第一热门网站,网站日访问量高达10万,注册会员2万多。

  这些入选的站长们对阿里妈妈目前提供给他们的服务都表示很满意,阿里妈妈为中小网站提供一种新的商业与推广模式,帮助它们更好解决成长和营销难题。据阿里妈妈调查,有70%左右的中小网站几乎赚不到钱,因此,阿里妈妈投入巨资,对C2C交易推行免费,还推出网站三包计划,保证诚信的站长获得稳定收入,为中小网站的发展提供了更广阔的平台和空间。

  此次隶属于第五届网商大会的十大站长评选,历经三个月,覆盖全国,有近6000名站长报名参赛。获奖者由网络投票和评委意见相结合选出。接下来,这“十大站长”将与阿里巴巴集团其他子公司选出的“网商”一起角逐“全球十大网商”席位。

留言板电话:010-62675595
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有