Facebook开放其应用程序平台源代码

http://www.sina.com.cn 2008年05月28日 14:44  计世网

  [计世网消息](胡杨 编译) 据TechCrunch网站披露,社交网络网站Facebook据说将开放其应用程序平台的源代码。Facebook可能在几天之内宣布这个消息。

  Facebook没有立即对这个消息发表评论。

  业内人士称,Facebook现在这样做是意义的。Facebook平台推出刚刚有一年的时间。虽然这个平台仍然非常受欢迎,但是,开发人员已经在OpenSocial中找到了一种替代的平台。OpenSocial是由谷歌创建的,后来剥离为一个非盈利的机构。OpenSocial是一种开源软件开发人员的标准。任何加入的社交网站都可以使用。加入这个领域的大型网站包括MySpace、LinkedIn和谷歌的Orkut。但是,Facebook没有加入。

  著名博客Robert Scoble说,当他要把他在Facebook网站的联络人移植到Plaxo网站的时候,Facebook封锁了他的账户。这个事情使“开放网络”社区的人士对Facebook感到不满。

  不过,Facebook已经表示它要把代码扩展到自己平台以外的地方,也就是AOL今年年初收购的社交网络网站Bebo。Bebo平台除了接受OpenSocial的应用程序之外还接受Facebook的应用程序。因此,Facebook最终将扩展到Bebo以外的网站是合乎逻辑的。

  Facebook本月初宣布,它将把自己的开发人员API(应用程序编程接口)发展成为“Facebook Connect”,这是一种像Digg那样让Facebook账户与其它网站同步的方法。

  不过,这些传言对于Facebook的“开源软件”是意味着真正开放源代码,还是某种类型的“扩展”,仍存在疑问。Facebook重新定义了我们对网络的许多看法。因此,这次也许也不例外。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash