欧盟鼓励使用IPv6网络协议

http://www.sina.com.cn 2008年05月28日 12:17  新华网

  新华网布鲁塞尔5月27日电 (记者 刘秀荣) 欧盟委员会27日发表公报,鼓励欧盟企业、政府机关和个人使用下一代互联网协议IPv6,以在2010年年底前实现25%的企业、政府机关和个人使用IPv6网络协议的目标。

  欧盟委员会指出,随着互联网的快速发展,IP地址(即互联网上识别每台计算机的唯一 标志)的需求也迅猛增长,如果不采取有效措施,将会很快出现IP地址资源枯竭的状况。

  目前全球广泛使用的网络协议是IPv4,它可以提供43亿个IP地址,但随着互联网发展,目前只剩下7亿个可用IP地址,约占总数的16%。欧盟鼓励互联网使用者和网络服务商采用IPv6网络协议,以满足不断增长的IP地址需求。

  欧盟委员会认为,IPv6网络协议可以提供总数几乎无限的可用IP地址,欧盟应当在使用IPv6网络协议方面起到带头作用,促进该网络协议在欧盟范围内被快速应用。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash