VC提醒互联网创业者注意创新

http://www.sina.com.cn 2008年05月28日 07:28  每日经济新闻

  融资成发展瓶颈

  每经记者 胡冠中

  阿里巴巴日前在杭州正式推出网商融资平台,其产生的背景是风险投资热潮在中国的到来和项目对资金的极大渴望。在当天的“互联网创新项目融资峰会”上,约有500个正处于不同发展阶段的互联网项目在积极寻找投资商,融资需求超过了100亿元。

  互联网行业要实现快速发展就必须要有资金支持,如何有效地融资已经成为互联网面临的重要问题。

  从事第三方网上保险在线投保的深圳百家保险代理有限公司总经理马存军表示,“缺乏直接融资经验,缺乏对资本市场的了解和与资本市场沟通的能力,是中小企业融资难的原因所在。”

  近两年来,我国的风险投资领域的一个显著特征就是钱多、好项目少。

  “现在的很多互联网项目,都属于已有的商业模式的一种翻版,缺乏创新。如果具有创新概念的项目,再结合传统的行业,我想这会令我们更感兴趣。”IDG合伙人章苏阳在会上如此表示。

  到场的多数VC们也认为中国互联网缺乏创新。但是当一些具有发展潜力的创新互联网项目被发现、孵化并浮出水面以后,风险投资还会再次热衷于互联网。不过,风投们也向互联网创业者提出一个忠告:融资固然重要,但更重要的是练好内功,努力创新。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash