调查显示Craigslist成美国手机用户最爱

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 12:14  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月23日消息,据国外媒体报道,美国市场调研公司M:Metrics公布的数据显示,分类信息网站Craigslist是美国手机用户浏览时间最长的网站,eBay位居次席。

  M:Metrics对美国和英国3500名智能手机用户进行了调查,涉及基于Symbian、Palm和Windows Mobile操作系统的手机,但不包括iPhone和黑莓。结果发现,3月份,美国手机用户平均上网时间为4小时38分钟,而英国用户平均不到2小时25分钟。

  M:Metrics解释说,美国手机用户青睐上网主要因为运营商推出了无线数据套餐。在美国,10.9%的智能手机用户都在使用这类套餐,无需按上网时间或流量付费。而在英国,仅有2.3%用户使用了套餐,很多欧洲运营商在推出套餐方面步伐缓慢。

  M:Metrics数据显示,在美国市场,Craigslist是手机用户浏览时间最长的网站,每月平均浏览时间为1小时39分钟。M:Metrics称,Craigslist在吸引手机用户方面有两大优势:一是页面采用文本设计,即使在信号弱的情况下也可快速加载;二是专注本地信息。

  排名第二的网站为eBay,用户平均每月浏览时间为1小时26分钟。著名社交网站Myspace和Facebook分居三、四位,迪斯尼旗下娱乐网站Go.com位居第五,平均浏览时间为1小时7分钟。

  尽管Craigslist的每月平均浏览时间最长,但M:Metrics指出,用户单次访问eBay的时间要比Craigslist长,平均浏览时间为29分钟,而Craigslist为22分钟。

  在英国,Facebook是手机用户浏览时间最长的网站,平均时间接近1小时45分钟。排在第二的是3G运营商Three的网站,英国天空广播公司网站位居第三,微软旗下Live.com和BBC网站分列四、五位。

  尽管此次调查未包括iPhone和黑莓用户,但M:Metrics表示,即使计入这方面的用户,调查结果也大体相当。(李明)

  相关新闻:

  深度:Craigslist的创业神话

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash