分析师称网易和九城受地震影响更大

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 07:27  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月22日(北京时间5月23日)消息,据国外媒体报道,美国投资公司Oppenheimer的分析师保罗·姜(Paul Keung)周四预计,同其它网络游戏运营商相比,四川大地震对于网易和九城的影响可能更大。

  保罗·姜在投资者报告中称,受四川大地震的影响,中国主要网络游戏运营商都于5月19日到5月21日暂停游戏运营三天。由于网易和九城采用了时间付费模式,而不是装备付费模式,因此受到的负面影响可能大于其它网络游戏运营商。在装备付费模式下,网络游戏公司免费提供游戏服务,主要依靠销售虚拟物品和增值服务获得营收。在时间付费模式下,网络游戏公司按照玩家的游戏时间收费。

  本周四,美国投资公司SIG重申对网易股票的评级为“看涨”(Positive),目标股价为30美元。2008年第一季度,由于采用新税法导致税费支出增加,网易的净利润同比下滑11%。SIG分析师赵春明在投资者报告中称:“不计入税费支出增加所带来的影响,网易的利润率、自由现金流、以及增长速度都令人满意。”他同时称,随着新游戏《天下贰》的发布,网易的游戏营收有望重新加速增长,并最终促进股价上涨。

  当日,网易股价在纳斯达克下跌1.45美元,报收22.60美元,跌幅为6.03%。过去52周,网易的最高股价为25.70美元,最低股价为13.45美元。九城股价在纳斯达克上涨0.12美元,报收24.80美元,涨幅为0.49%。过去52周,九城的最高股价为52.44美元,最低股价为15.05美元。(马丁)

  相关报道:

  分析师称地震对网游公司影响各不相同

  投行称地震影响网游公司短期业绩

  完美时空股价周一大跌12% 投资人担心地震影响

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash